携手耕耘十载 春华秋实满枝

• 日期:2013-05-21

5月19日上午, “中国科学院大学军区班结业典礼暨联合培养十周年庆典”在求是报告厅举行。中国科学院大学副校长王颖教授、北京军区政治部干部部赵建雄副部长、北京军区政治部干部部人才办徐彤主任、北京军区政治干部部驻北京交通大学选培办征银龙主任、工程管理与信息技术学院院长于华教授、中国科学院大学网络中心主任姚郑教授等出席了典礼。典礼由网络中心主任、原计算与通信工程学院执行院长姚郑教授主持。

王颖副校长讲话

赵建雄副部长讲话
     王颖教授在致辞中代表学校对一直关心和支持合作的军区领导、参与十年间合作的教师员工们表示感谢,对军区班第十届学生顺利毕业表示祝贺。作为合作最初的工作主持者和十年过程的见证人,王颖教授回顾了国科大与北京军区十年合作的历程,谈到了对于军队管理和感触和军区班学生在科研学术上的成长与变化。王颖教授在致辞最后对各位同学提出了殷切的期望,勉励同学们要继续学习、学以致用,有效履行使命解决部队的实际问题。
     赵建雄副部长在讲话中阐释了培养优秀军事信息化人才的重要作用和意义。他认为军区部队取得的成绩和荣誉里,凝聚着国科大领导老师们的智慧和心血,希望所有的军区班毕业生未来能成为信息化建设的骨干力量。于华教授介绍了工程管理与信息技术学院的近况和专业设置,并希望今后继续加强军地交流与合作,不断拓展新领域,创造新载体,开创新局面。

为毕业生颁发证书

优秀学生获奖
  工程管理与信息技术学院为此次军区班的活动制作了精美纪念册,并在典礼中播放了十年合作的视频。学院还为十三名毕业生颁发了优秀学生和优秀班干部荣誉证书。典礼活动最后,北京军区相关领导、同志、学院师生共同合影留念。
     自2002年9月第一批军区班学生入学以来,中国科学院大学与北京军区开始了在军区高层次信息化人才培养上的探索,十年间共有十届学生分别在计算机应用技术和电子与通信工程两个信息化领域深造。截止到2013年5月,有330名同学已经顺利获得学位,还有89名同学正在论文答辩的准备过程中。在北京军区和中国科学院大学的共同努力下,军区班的工作取得了良好的效果,得到了军区、学校、社会和学生的各方认可和充分肯定。

向军区赠送纪念册

军区赠礼