工程科学学院举办“区块链”讲座

• 日期:2018-03-23

3月18日下午,在中国科学院大学工程学院的支持下,中国科学院MEM联合会开展主题为“区块链技术”科技知识讲座,共吸引近300名我校同学和校外人士参加。

本次讲座邀请了工程学院大家较为熟悉的博士生导师吕科老师作为讲师,同时邀请了力拼未来科技公司创始人侯磊、ShareX公司CEO李刚强作为特邀嘉宾。分别从“区块链技术原理,起源和发展”、“区块链技术应用场景”、“区块链技术投资现状”等方面为与会人员讲授了区块链各方面的知识,并现场回答了观众关于区块链技术的疑问,解释了区块链技术最成功应用——比特币等相关技术问题,场面热烈。

讲座结束后,同学们纷纷表示,参加此次讲座受益匪浅,不仅了解了当前处于前沿的区块链技术,而且学习到了判别有价值的区块链创业项目,为未来的学习工作开阔了新视野。