研究生院计算机房热心为同学服务

• 日期:2002-10-01

国庆的北京沐浴在金色的秋天里,整修一新的研究生院到处花团锦簇,生机勃勃。研究生院领导对研究生在节日期间的学习、生活非常关心,针对研究生上机、上网愿望强烈,对新的信息、知识需求旺盛的特点,要求计算机房适当安排“国庆节”期间的开放时间,为研究生提供上机服务。为此,计算机房的全体工作人员提前做出细致的安排,机房在节前就调试、维护好设备和网络,检查好环境和消防设施,保证为研究生们创造舒心的环境、提供良好的设备。
在国庆节期间,计算机房全部开放,全体工作人员轮流值班,以无私奉献的精神和饱满的工作热情,热心为研究生提供周到的上机服务。研究生们在计算机上下载课件学习,在网上与亲友交谈,浏览丰富多彩的网上新闻、图片,关心国际、国内大事……。看到同学们满意的笑容和喜悦的神情,机房工作人员也感到无比欣慰。
计算机房的工作人员大部分是女同志,平时照顾孩子、陪家人的时间就不多,国庆长假能与家人团聚是大家期盼已久的,但为了让同学们能够过得充实、愉快,她们放弃了自己宝贵的休假时间,每天忙碌在同学身边。研究生对为他们跑前跑后的机房工作人员说:“真没想到机房环境这样优美、机器性能这样好、老师服务这样尽心。研究生院真是为我们想得很周到……。”
 在计算机房全体工作人员的共同努力下,“国庆节“长假期间,计算机房共接待研究生3817人次上机,上机时间达8929.8小时,没有出现任何设备和安全问题。研究生院计算机房的全体工作人员正以自己切实的努力,服务于研究生院研究生教育工作,为研究生院的发展作更大的贡献。 (远程与继续教育学院供稿)