中科院所级领导EMBA课程高级研修班第七阶段课程顺利结束

• 日期:2002-09-28

中科院所级领导EMBA课程高级研修班第七阶段课程于2002年9月24日至28日在中科院研究生院进行,讲授财务会计、管理经济学和国际贸易与金融三门课程,分别由王冬梅教授、佟仁城教授、杨海珍教授主讲。
授课教师针对学员的特点和课程的要求,从课堂、课外的阅读材料到案例分析和讨论,都进行了认真的准备,使学员能够更好的理解和领会平时很少涉猎的财务、贸易、金融等领域的主要概念和理论。
学员们在课堂上与老师密切配合,表现活跃,尤其在做案例讨论时,积极发言,突出体现了学员们知识面广、经验丰富、思维敏捷的特点。
9月29日,班委会应学员刘卓军(中科院数学与系统科学院副院长、中关村科技园区管委会副主任)的邀请组织学员参观了中关村科技园区。大家参观了中关村西区地下展厅、北清路文化广场、生命科学院和软件园,并在中关村知识产权培训中心进行座谈。学员们对这一活动非常满意,不仅了解了中关村的过去、现在和未来,而且对一些经济、管理等问题进行了思想交流,受益匪浅。
中科院人教局有关领导对本期课程的开展非常关心,亲自询问本期课程安排等问题。 (远程与继续教育学院供稿)