我院为电子所研究人员进行项目管理培训

• 日期:2010-10-22

201010月,我院执行院长于华教授、教研室主任詹伟博士受邀为中科院电子学研究所可编程芯片与系统研究室全体研究人员进行了为期两天的项目管理知识培训。
    中国科学院电子学研究所可编程芯片与系统研究室成立于2008年,面向国家战略需求致力于可编程逻辑电路及PSoC(片上可编程系统)的研究和开发,承担和完成了多项国家重大科研任务。为帮助研究室人员在科研任务越来越繁重的情况下更好地提高工作效率,因电子所邀请,学院特地安排了此次知识培训。
    两位老师在课程中讲授了项目管理的基本理念,以及如何用项目管理的方法高效有序地进行科研管理与科研创新。此次培训为研究室人员从事科研项目扩展了思路,通过对项目启动、计划、实施、过程控制和收尾等全生命周期方法的学习,对今后更好地开展科研管理与进行科技创新,无论是在观念上还是在科研过程的控制方面都将大有助益。