狠抓质量、规范流程、持续改进

• 日期:2011-01-14

2011112,工程教育学院举行论文指导经验交流会,来自研究生院培养办、人文学院、中科院科技政策与管理科学研究所、数学与系统科学研究院、经济管理杂志社、中国科协发展中心、北京邮电大学、北京建筑工程学院等不同单位的40余位工程硕士指导教师参加了此次论文经验交流会。
交流会上,工程教育学院于华院长首先介绍了学院的基本情况,学院教学督导黄钧教授对项目管理专业学位标准及论文质量标准等问题进行了说明;科技政策与管理科学所池宏研究员结合自己论文指导过程中出现的问题,与大家进行了经验交流。随后,工程教育学院焦建彬副院长做关于在职研究生论文指导探索的报告;研究生院学位办缪园主任则介绍了最近结束的研究生院学位评审情况,对学位论文重点审查内容和相关文件的变化进行了说明。与会导师结合论文指导过程中的问题进行了广泛而热烈的经验交流,围绕如何持续提高工硕论文质量,就论文选题、开题、中期考核、预答辩和答辩各个环节提出了很多可供参考的建议。
工程教育学院自20014月成立以来,为社会输送了大量的人才,已累计培养研究生课程进修班学员3978人;录取工程硕士1126名,在社会上形成了良好的品牌和声誉。这些成绩的取得是学院教工、授课教师和论文指导教师共同努力的结果。此次论文经验交流会促进了导师间的交流,实现了经验共享;对于树立工硕论文质量意识、规范论文流程,进一步做好工程硕士论文工作具有重要意义。
会议由工程教育学院执行院长于华教授主持,工程教育学院全体员工参加了此次交流会。