中科院研究生院软件学院应邀参加OracleWorld大会

• 日期:2002-10-25
中科院研究生院软件学院应邀参加OracleWorld大会
( 2002-10-25 16:15:27 )

6月12日上午10点,数以万计的观众,包括北京嘉里中心上千名观众和互联网上观看直播的观众,将目光汇聚集在同一个舞台上:数据库软件"帝国"的缔造者拉里. 埃利森成为了瞩目的焦点,正在同与会人员探讨《ORACLE与中国:面向未来的合作伙伴》这一主题。中科院研究生院软件学院应邀参加此次盛会。教务长谢勇与ORACLE中国、ORACLE UNIVERCITY的高层人员在当今软件人才培养方面达成了共识。ORACLE培训部经理与大中国区培训运营经理也纷纷表示会在各个方面竭力支持软件学院的教育事业。当Oracle在几个月前宣布,今年的OracleWorld大会定在中国北京举行时,ORACLE公司就在积极与各方伙伴进行联系。为更好地实施ORACLE的全球计划,在大中国区建立自己的拓展基地。ORACLE也需要大量的高级软件技术人才,几次与软件学院进行软件人才培养方面的探讨。据悉,ORACLE的一些员工也正在中科院研究生院软件学院进行软件工程硕士(简称MSE)的深造。此次的会面,给双方奠定了更加坚实的合作基础,软件学院将在教学环境、专业师资、人才就业等方面得到世界软件巨擎的鼎力支持。此次与会的众多知名企业,如富士通、CA、INTEL等也纷纷与软件学院教务长谢勇在软件学院的办学方面进行了深层次探讨,其中富士通日本总部高层人员更希望与软件学院在对日人才培养方面形成战略伙伴关系,表示会无偿对软件学院的学员进行富士通的中间件产品的培训,并将学习成绩优秀者奖励日本旅游,并有机会进入日本总公司工作。