中科院研究生院软件学院MSE学生积极参与微软创新杯大赛

• 日期:2003-06-02
中科院研究生院软件学院MSE学生积极参与微软创新杯大赛
( 2003-6-2 16:19:09 )

以“实践软件开发方法,应用先进技术,培养创新精神”为宗旨的微软2003年创新杯大赛,得到了中科院研究生院软件学院师生的热情支持和积极参与。5月29日下午,软件学院组织相关专家、参赛人员以及带队老师,对参赛小组的选题等方面进行了讨论和评议,专家与参赛学生进行了面对面的沟通和交流,整个会议过程中,参赛选手始终保持着十足的热情,参会专家在这种热烈气氛的感染下,也进行了全身心的投入,整个会议明快而富有成效。
     由微软亚洲研究院发起并主办的此次 “2003年微软“创新杯”软件开发——自然交互应用开发专题” 的大赛,是微软“长城计划”的重要组成部分,面向的就是全国软件学院;大赛以“基于SALT的语音应用开发或基于Digital INK的笔交互应用开发或将SALT及Digital INK结合的多通道交互的应用开发”为命题,由微软亚洲研究院资深技术专家及软件学院推荐代表联合组成评选小组对参赛作品进行评估,并于9月公布评选结果;参加全国终审决赛的作品,确认资格有效的,将由微软亚洲研究院向作者颁发证书,并颁发相应的奖励。
     与微软亚洲研究院一直保持合作关系的中科院研究生院软件学院,一直以来把培养学生的创新意识、提高学生的创新能力作为MSE教学中的重要一环,对于此次创新杯大赛,学院领导积极鼓励学生参加大赛,不失时机的通过各种途径提高学生的创新能力。而对参赛学生来讲,不仅是一个锻炼机会,更是一个展示自己实力的机会,作为平均工作年限4年多、一半多已成为公司业务骨干的学生来讲,他们希望通过这次大赛,展示自己通过中科院研究生院软件学院的系统专业教育的实力。