打造教育精品,为经济发展服务

• 日期:2003-07-08
打造教育精品,为经济发展服务
( 2003-7-8 13:30:33 )

——中科院研究生院MSE广州教学点教学指导小组会议召开
     为了进一步促进教育教学质量的提高,为社会培养出更多高层次的软件人才,中科院研究生院召集相关专家召开了MSE(软件工程硕士)广州教学点教学指导小组会议,对过去工作进行了总结,提出了今年任务。
     会议于7月2日下午举行,中科院研究生院副院长吕晓澎,中科院广州分院、广东省科学院院长陈勇,中科院广州分院、广东省科学院副院长黄宁生,中科院广州分院、广东省科学院科学技术处处长候红明,广东省科学院自动化中心主任郭华芳,广东省科学院自动化中心书记林君治,广东省科学院自动化中心副主任张昊、程韬波及中科院研究生院软件学院副院长王颖出席了会议。
     广州教学点负责人首先介绍了开学三个多月来教学组织、条件建设、内部管理三方面工作。指导小组对负责教学组织和管理的广东省科学院自动化中心的工作给予充分肯定,并对进一步加强教学管理工作,确保办学质量和水平以及做好今年招生工作进行认真讨论和部署,对办学过程中存在的一些问题提出了改进的意见。指导小组提出了把广州教学点办成院地合作的一个实验基地,争取在高层次人才培养方向闯出一条新路;同时提出在运行机制上要敢于创新,要体现科学院的办学特色和水平,打造研究生教育的“精品”,更好地产生“品牌”效应,为地方经济和社会发展服务。
     参会人员同时参观了中科院研究生院MSE 广州教学点新落成的课室。
(中国科学院研究生院MSE广州教学点供稿)
图一:广州教学点教学指导小组会议
图二:陈勇院长、吕晓澎副院长在会议上