组织业余党校学员讨论交流

• 日期:2010-04-30

422日下午,学院党总支就端正入党动机、真正做到思想上入党等话题,组织钟进文等7名参加党校学习学员进行了交流讨论。学院党总支副书记彭悦霞老师、学生主管胡秀莹老师,以及学生党支部书记于萌、王丽等参加了讨论。

在对入党动机话题的讨论中,学员们认为入党动机不纯的根本原因在于立场不坚定和思想认识不够,如果不端正入党动机,则难以抵抗种种诱惑。同学们认为要真正做到从思想上入党,必须要树立正确的目标,坚定共产主义理想,从实际出发,以正确的标准来约束自己,为社会为国家踏踏实实做贡献。同学们还结合在日常生活、学习科研、学风纪律的情况,提出在从小事开始培养组织纪律性、在平时起到模范带头的作用、注意细节问题,提升自身党性修养。

对于党校学习和自学,同学们谈了个人收获和体会。周俊平认为通过学习一些优秀党员的事迹,思想认识也有了很大的提高。丁承说通过观看优秀党员的例子,看到了他们的先进性,也认识到了自己的前进方向。张宁说印象最深的是组织的胸怀之伟大,建立统一战线的做法让他在为人处事上受到很大的启发。朱建鹏说从课上观看的录像资料可以清晰的看到中国人民在共产党的领导下,生活水平不断提高,中国的经济也得到了快速的发展。钟进文说看到当年毛主席被困井冈山,面临巨大的困境依然坚定信念,坚持自己的理想,深受感动。等等。同学们认为通过党校的学习和今天的讨论,认识到看问题的不同角度,大家真诚的交流也让他受益很大。

彭悦霞老师在总结时,对同学们的踊跃发言表示赞赏,同时倡议同学们作为中科院的研究生,要认真搞好自己的学习,端正入党动机以党员的标准来要求自己,不断提高对党的认识。同时更要明确自身的人生观、价值观和世界观,你是社会中的一员,要懂得现在学校搞“三生”教育的真正意义所在。彭老师说,既然有着强烈的入党愿望,就更要向一名合格的党员看齐,在学习科研工作中,保持一种严谨的态度,秉持一个正确的标准,认真的对待周围的人和事物。