一班党支部组织党员观看“奔月”直播

• 日期:2010-10-19
   “看着祖国这么强大,我感觉非常骄傲,我希望自己能够为国家科技事业做出贡献。”10月1日,计算学院一班党支部组织集体观看嫦娥二号发射电视直播时,同学们心声的自然流露。通过目睹我国航天科技的成果,让同学们在组织生活中感受祖国的繁荣昌盛。
     当日下午,计算学院一班同学聚在三公寓一层大厅,通过电视直播观看了嫦娥二号升空发射这一实况。在观看电视过程中,几个“中科院”字样的镜头让党员同学兴奋不已。中科院空间中心、中科院国家天文台,这两个单位直接参与“嫦娥二号”发射的技术保障工作。

同学们在观看过程中,一名来自本部的党员同学激动地说“我国已经掌握载人航天和太空漫步技术,嫦娥二号将验证软着陆技术,这将为中国人登月奠定基础,看来我们这代人就能见证华人足迹留在月球。” “看着祖国这么强大,我感觉非常骄傲,我希望自己能够为国家科技事业做出贡献。”来自对地观测中心的党员如是说。