举办篮球友谊赛

• 日期:2011-09-29

9月25日12时30分,中国科学院研究生院计算与通信学院在职同学与军区班同学在玉泉路校区篮球场进行了一场篮球对决。此场篮球赛为一场友谊赛,以促进同学之间友谊,丰富校园多彩生活为目的,为班级荣誉而“战”,成为了每一位参赛选手心中的核心力量。
     比赛一开始,双方选手精神饱满,气势如虹,利用本队优势频频出手。交战的双方你来我往,比分交替上升,比赛进行的非常激烈,在场观看的同学热情高呼,为各队参赛选手加油! 军区班队员战意高昂,投球频频得手,上半场以19:15的小分差拉开了与在职工硕队的距离。

下半场开始,经过上半场的适应,双方队员调整战术,全力打好配合,快攻猛打,充分利用弹跳力优势稳住篮板。两队比分一直持平。最后三分钟,全场都紧张起来,队员们以他们闪电般的速度,准确的抢断,犀利的突破,一次又一次地引爆了现场的气氛,全场的欢呼声一波接着一波。队员面对对方队员的强攻,丝毫不敢松懈,稳扎稳打,不给对手有可乘之机,下半场比赛结束时,比分为31:31。
     这是一场精彩的比赛,双方队员都发挥出了最好的水平,气氛紧张,全场高潮迭起。虽然比分持平,但是最重要的是通过这次比赛,增进了军区班和在职同学之间的友谊。促进了团队之间的团结合作,同时也提供了展现个人能力的平台,锻炼了同学们的意志力。同学们会在今后的活动中受到更好的磨练,提高团队之间的整体水平。

报道:常艳 王鹏
                                       摄影:常艳