在校足球赛中首场告捷

• 日期:2011-10-18

【张琳 供稿】十一长假后的第一周,我们迎来了中国科学院2011年度研究生足球赛。本次比赛采取六人制足球的形式,每支队伍由六名首发队员和替补队员构成。我们学院此次参加比赛的15名队员都是经过严格选拔而来的。赛前,在体育部的组织下,队员们牺牲了个人时间进行了训练,旨在进行赛前的常规训练和加强队员们之间的默契度。

10月15日,我们计算与通信工程学院迎来了本次足球赛的第一个对手——工程教育学院。比赛当天,我们的队员们早早就来到了足球场进行热身,从赛前的准备情况来看,队员们对于这场比赛的胜利都是势在必得的。中午12:30,比赛正式拉开帷幕。双方队员们在场上积极奔跑,比赛一开始就显得异常激烈,双方轮番控球,互不甘示弱。开场五分钟不到,在我方队员巧妙的配合下,找准对方门将防守上的漏洞,大脚破门,产生我们计算学院的第一粒进球,赢得了场下啦啦队们的阵阵喝彩。这一粒进球瞬间鼓舞和振奋了我们队员们的气势,整个赛场出现了“一边倒”的局势,我们队员控制着整场比赛的节奏,压制着对手的进攻。随后的几分钟内,我们又乘胜追击,一个大脚远射又将比分改写为2:0。这粒进球使我们的队员们信心倍增,在场上完全放开,一个个绝妙的技术配合接连出现,整场比赛成为我们队员的表演赛。掌握了局势之后,我们的队员们在不断进攻之时也没有忽略后方的防守,没有给对方一次成功反攻的机会,对方也再无招架之力,频频失球。随着比赛哨声的响,我们最终将比分定格在了6:0。

我们感谢院足球队的队员们为我们学院挣得了荣誉,也为我们奉献了一场精彩的视觉盛宴。同时我们也应该感谢那些为这次足球赛付出辛苦和努力的老师和同学们,向他们的拼搏和奉献精神致敬,正是他们为学院的默默付出,才使得我们计通学子的心更加团结向上、斗志昂扬,我们将以更加饱满的姿态迎接接下来的几场比赛,同时也迎接充满挑战但又精彩纷呈的美好明天!