“棋”乐无穷 欢乐元旦

• 日期:2011-12-29

【魏征 供稿】12月26日晚7点,计算与通信工程学院2011级统招9班的同学们在教学楼210室开展了““棋”乐无穷欢乐元旦”的元旦联欢活动。
      活动开始,班长魏征从班风建设、学风建设、寝室建设、特色活动三个方面总结了本学期的各项班级工作,并向大家转达了深圳先进技术研究院各位领导的新年祝福。随后,同学们就“我的研究生生活”展开热烈的主题座谈,赵雷同学发言时谈到:“从本科到研究生过渡不仅体现在学业上和生活环境上,更重要的是心态的转变,在学习上要做到从授课型到研究型转变。”

活动的第二个环节是游戏部分,孙佳平同学给大家带来了一个又一个趣味无穷的灯谜,让同学们在轻松愉悦的氛围中感受到了汉语言文字的魅力。男生女生踢毽子PK赛则将活动推向一个小高潮。吴刚代表男生队比赛,他用稳健的脚步一口气踢了28个,台下女生队的李晨跃跃欲试,向吴刚提出挑战,果然李晨凭借轻盈跳跃的健步用49个的成绩战胜了男生队。最后,班委们组织同学们进行了包括三国杀、斗地主、宿命、升级在内的各种棋牌活动,旨在丰富同学们的课余生活,调节舒缓考试紧张情绪,在游戏中彼此了解,学会遵守游戏规则和社会规范,同时也告诫同学们不要游戏人生,荒废人生。
     “因为我们是一家人,相亲相爱的一家人”,晚上10点,同学们在《相亲相爱》的歌声中结束了联欢活动。本次活动让同学们又一次欢聚在一起,感受集体的温暖和关爱。