中科院理大啟IT工程師認證

• 日期:2006-12-17

中科院理大啟IT工程師認證

大公網  2006-12-17

【大公報訊】新華社北京十六日消息:中科院研究生院計算與通信工程學院與香港理工大學電子計算學系合作,聯合啟動「高級軟件工程師」職業資格認證,十六日為首批七十五名入選者授予資格證書。
    中科院計算與通信工程學院常務副院長王穎介紹,首批高級軟件工程師職業資格認證涉及項目管理(PM)、系統架構(SA)、質量測試(QA)三大方向,申請者可以結合自身實際情況和職業發展規劃,申請相應的資格認證。認證方則通過對申請者的主幹課程成績、產業項目經驗及取得成果等一系列指標的綜合測評和嚴格推薦程序,評選出高級軟件工程技術與工程管理人才。
    王穎表示,推出該認證的初衷是進一步實現教育與軟件產業人才需求的匹配、與軟件職業發展的結合,滿足企業單位發展中對實用型IT人才的迫切需求。為保證和督促證書持有者不斷提升,該認證將實行年檢制度,雙方將定期對持證者的職業資格進行評估,並根據產業發展加入新的評估指標。
    該認證雙方均具有雄厚的教育實力,在面向IT產業、面向IT人職業發展進行培養上具有豐富的經驗,雙方的合作將為教育、職業資格認證與產業的三方結合提供可借鑒的經驗。